第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻综合

第03版
新闻综合
 
标题导航
点击进入官方微博
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年02月14日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
南昌:“安家计划”让支援湖北医护人员家庭安心

  新华社南昌2月13日电(记者 吴锺昊)日前,南昌市洪都中医院再次接到驰援湖北随州的通知,医院火速“点兵”,从后备医疗团中选派主管护师张燕燕、万凯琳赴鄂支援,她们为了同一个目标,肩负同一个使命奋不顾身奔向抗疫一线。

  36岁的张燕燕是血液净化中心的护士长,也是两个孩子的妈妈,大女儿8岁,小女儿7个多月。虽然身在哺乳期,但由于多年来积累了丰富的急诊、重症护理经验,在医院组建后备医疗队时,她没多想立即报名参加。她深知后备医疗队的性质,一通紧急电话打来,几小时后,可能就到了一个离家很远的地方,但她仍然坚定参加。

  为了照顾好像张燕燕一样援助湖北的医护人员的家庭,消除他们的后顾之忧,根据国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康的若干措施》的通知,南昌市迅速行动,组织各派员支援湖北医院针对到湖北支援的医护人员开展“安家计划”——由“医院志愿者+社工+心理关爱”小团队进行人文关爱。

  南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部人文关怀组要求,各医院要将支援湖北医护人员家庭建群作为人文关怀工作平台,由医院选派优秀志愿者负责牵头,带领“安家计划”志愿服务团队成员,帮助他们解决一些具体生活困难,同时,南昌市人文关怀组相关成员单位将创作疫情科普、健康教育、居家健身和美食养生等内容的公众号文章,由“安家计划”志愿者不定期推送,并组织线上互动活动。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 南昌日报社
   第01版:要闻
   第02版:新闻综合
   第03版:新闻综合
   第04版:综合新闻
习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话
有效防控疫情 切实保障生产
科学精准应对疫情防控 全力以赴加快项目建设
支援武汉添新力
南昌财政首月进账135.6亿元
为打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障
要闻简报
南昌:“安家计划”让支援湖北医护人员家庭安心