第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻综合

第03版
新闻综合
 
标题导航
点击进入官方微博
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年02月14日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南昌财政首月进账135.6亿元

  本报讯(刘莹 记者 张瑞哲)昨日记者从南昌市财政局获悉,今年1月,全市财政总收入完成135.6亿元,同比增长3.1%;地方一般公共预算收入完成75.2亿元,同比增长4.4%。

  1月,我市财政总收入总量占全省的比重达25%,地方一般公共预算收入总量占全省的比重达23%,省会城市引领作用强劲。县区级财政总收入完成124.3亿元,同比增长3.2%,其中南昌县突破20亿,完成23.3亿元。我市财政总收入、地方一般公共预算收入税收占比分别为85.2%、73.3%,分别高于全省平均水平2.2和2.1个百分点,两项收入税比在全省排名较上年同期分别上升1位和2位。全市12个县区中,财政总收入税收占比超过97%的县区有7个,地方一般公共预算收入税收占比超过95%的县区有5个。

  此外,1月我市地方一般公共预算支出完成75.3亿元,同比增长20.5%,增幅在全省排名第四。民生类支出共计64亿元,占地方一般公共预算支出比重达85.1%,较上年提升8.3个百分点,有力保障了民生需求。节能环保支出、城乡社区支出和卫生健康支出增长较快,分别增长209.6%、83.9%和80.3%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 南昌日报社
   第01版:要闻
   第02版:新闻综合
   第03版:新闻综合
   第04版:综合新闻
习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话
有效防控疫情 切实保障生产
科学精准应对疫情防控 全力以赴加快项目建设
支援武汉添新力
南昌财政首月进账135.6亿元
为打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障
要闻简报
南昌:“安家计划”让支援湖北医护人员家庭安心