第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻综合

第03版
民生联播
 
标题导航
点击进入官方微博
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年12月01日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
致全体市民的一封信

  亲爱的市民朋友们:

  南昌的文明创建已经走过了15个年头。15年来,全体市民上下同心、接续奋斗,追逐文明的脚步从未停歇:我们治脏治乱、拆违拆临、旧改棚改,南昌城的环境变得越来越好了;我们召唤文明、弘扬正气、树立新风,南昌人的精气神变得越来越足了。这是全体市民共同浇灌出的丰硕果实。

  我们总会谈起那一件件感人的事:19位农民工兄弟与路人合力抬车救人,抬起了一座城市的善良;12岁学生夏娟面对火海临危不惧敲门唤醒15个生命,唤醒了一座城市的勇敢;“民间打拐英雄”魏继中用生命最后的5年帮助60余名被拐儿童回家,打出了一座城市的正义……这一件件真实感人的事,让善良、勇敢、正义的力量在英雄城传递。

  我们总会想起那一个个可敬的人:“小巷民警”邱娥国,20多年扎根基层,“串百家门、认百家人、知百家情、办百家事”;由3500多名志愿者组成的“章金媛爱心奉献团”,12年如一日,与雷锋同行;24岁小伙皮祖强,为救落水者奋不顾身,力竭溺亡时仍保持着托举救人的姿势……这一个个平凡可敬的人,为我们树立了一座座 “道德丰碑”。

  还有我们的环卫工人、社区干部、执法队员、新闻媒体、志愿者、拆迁户、“小蜜蜂”、“啄木鸟”等等,你们以各自的方式,支持、参与文明创建,铸就了南昌的文明魂。再有不到一个月,我们将迎来新一轮“全国文明城市”创建的总测评。在此,我们倡议全体市民:

  ——以强烈的主人翁意识,从自身做起,严格遵守市民守则和文明公约,履行城市文明规范,助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝亲敬老、弘扬正气,让文明永驻心里。

  ——以坚定的支持者角色,从日常行为养成做起,存好心、说好话、行好事、做好人,友善邻里,和睦家庭,谦虚礼让,诚实守信,让文明永驻我家。

  ——以务实的参与者姿态,从身边小事做起,不污言秽语、不随地吐痰、不吵架斗殴、不乱扔垃圾、不跨越护栏、不乱穿马路、不闯红灯、不违章停车、不在公共场所大声喧哗,让文明永驻南昌。

  

  中共南昌市委 

  南昌市人民政府 

  二零一四年十二月一日

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 南昌日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:要闻
   第02版:要闻综合
   第03版:民生联播
   第04版:国内新闻
   第05版:党报热线
   第06版:财经纵横
   第07版:文化体育
   第08版:公益广告
致全体市民的一封信
民意 “红利” 发展 一个都不落下
昌九快速路改造一期工程开工
南昌启动建设3个加气站
无标题
流动红旗激发创建正能量
塘山镇着手整治违章搭建乱象
小手拉大手 共创文明城
无标题
抚河公园景观改造收尾